资讯中心


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 行业动态 >> 国内银行业
广进产业园、服务中小微 兴业银行深圳分行高效推进“六稳六保”
发布: 时间:2020-8-28 9:59:21   浏览:

 

2020年4月,兴业银行深圳分行在深圳全市范围内启动“广进产业园区”活动,主动上门为本市产业园区内的中小微企业提供金融服务,短短几个月内,该行已与逾40家市内产业园区建立业务合作,“一园一策”为超500家小微企业制定包含开户、结算、理财、贷款和惠企服务等在内的一揽子个性化综合服务方案,高效助力中小微企业解决金融难题,有序推进“六稳六保”。

数据显示,深圳市拥有近四千个产业园区,园区内中小企业数量众多,受疫情影响,不少园区的中小企业都面临着各种资金难题。了解到这一情况后,兴业银行深圳分行逐个拜访产业园区运营管理方,摸排园区内客户类别、经营情况、行业特点及对银行服务需求,充分运用产业园区内小微企业的聚集效应,精准匹配企业需求,大大提升金融服务质效。

深圳市华丰产业园是一家包括十几个园区的大型产业园,园区内企业总数超1.7万家,绝大部分是中小企业,行业分布主要集中在新能源、生物科技、电子通讯、精密仪器、文化、传统制造等领域。

今年上半年,兴业银行深圳分行与华丰产业园运营管理方正式签订合作协议,银行联合产业园共同为园区小企业提供金融服务,比如定制时间表,每周三次安排“园区管家”和兴业银行客户经理共同上门走访企业,与企业老板面对面交流,了解企业遇到的问题与困难,并提供针对性金融解决方案等,园区企业纷纷为兴业银行提供的专属金融服务点赞。

据兴业银行深圳分行相关负责人介绍,2020年上半年,该行共对177户中小企业实施延期还本付息,延期归还本金及利息涉及5.6亿元,并针对存量小企业授信客户提供“连连贷”无还本付息产品,进一步降低小微企业融资成本。上半年新发放的个人经营贷款加权利率较去年同期下降约90BP。

 

相关文章