会员风采


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 会员风采
汇聚金融力量 联合宣教进万家——杭州银行深圳分行开展金融知识普及宣传活动
发布: 时间:2020-9-21 17:21:29   浏览:

 

近日,杭州银行深圳分行积极开展由四部委联合发起的“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动,深圳分行与广大金融消费者共度了一个有意义、学以致用的金融知识普及宣传月。

走进社区,开展座谈会“以聊代宣”为社区居民普及金融知识

深圳罗湖支行走进共建单位—人民桥社区,邀请社区群众参加座谈会,用“以聊代宣”的方式,引导客户熟悉银行金融产品和服务,增强消费者的信心,营造懂金融、用金融的良好氛围。 

走进企业,提升企业及员工的风险意识

深圳平湖支行走访多家高新科技类企业开展金融知识进万家宣传活动。活动现场以宣传横幅、现场宣讲、宣传折页为宣传资料。针对此次宣传对象文化程度较高、日常工作繁忙的特点,支行员工将宣传重点放在理财知识、存款保险知识等方面,并就工作生活中可能会遇到的非法集资、电信诈骗等情况讲解防范技巧,活动收到了良好的预期效果。

深圳宝安支行走访了多家工业化类型企业,强化社会公众金融消费安全意识、风险责任意识和诚信契约精神,广泛开展监管法规解读。针对个人信息保护、信用卡使用、理性借贷、保险的种类作用等重点内容开展教育宣传活动,使消费者了解银行业、保险业金融服务的业务模式、办理渠道等,以更多的角度向受众普及金融消费知识。 

走进校园,树立正确的消费理念

深圳南山支行走进校园开展了丰富多彩的普及金融知识宣传活动,围绕个人金融信息保护、远离非法校园贷等内容展开,让师生们更加深入的了解电信诈骗的类型、防范措施等,提高自我保护意识,提升风险意识,防范金融陷阱。

走进商圈,金融知识进万家

分行营业部根据不同业务特点和受众需求,有针对性地开展线下宣传活动。如:金融知识进商圈活动,在商圈搭建义务宣讲站,为往来人群提供金融知识问诊;走进商铺,对周边商户进行上门派发宣传单的活动等等,均取得良好的效果。

 

相关文章