协会动态


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 协会动态 >> 协会要闻
深圳市地方金融监管局党组书记刘平生到会调研
发布: 时间:2020-9-24 11:23:00   浏览:

8月26日下午,深圳市地方金融监管局党组书记刘平生带队到会调研,了解行业协会工作发展情况,听取对市金融工作的意见建议。市地方金融监管局综合处(机关党委)、金融服务处、金融合作处、监管一处负责同志陪同调研。

深圳市银行业协会专职副会长叶小峰、名誉副会长兼高级顾问朱静,深圳市外资金融机构同业公会专职副理事长邹伟等共同接待了调研组,介绍了协会党建工作、运营情况和下一步工作计划,并提出了常态对接、信息共享等方面的建议。

刘平生书记介绍了深圳金融业发展情况,对有关建议作了回应,希望协会继续立足金融服务实体经济的宗旨,按照“六稳”“六保”要求,充分发挥桥梁作用和服务协调功能,推动银行业加大对中小微企业的普惠支持力度。抢抓历史机遇,引导银行业机构不断深化改革创新,广泛凝聚合力,共同为“双区驱动”建设贡献力量,特别是发挥行业标准建设者、引领者的作用,探索在金融科技、绿色金融等前沿领域建立行业标准,加强金融科技等创新赋能。要充分发挥党组织的政治引领作用和党员的先锋模范作用,把党的领导与业务工作有机统一,推动行业党建全面过硬。同时,加强行业自律管理,及时发布业务规范、风险提示、自律指引等,营造合规诚信的经营文化,扎实有效防范信贷风险,维护金融市场稳定。

 

相关文章