协会动态


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 协会动态 >> 协会要闻
协会开展创新特色网点调研
发布: 时间:2020-9-24 10:34:51   浏览:

9月9日,协会朱静名誉副会长兼高级顾问,服务部王建华主任、曾美珍,自律部姚懿城与来自招行、工行、农行的专家一起走访调研了建设银行深圳中心区支行、交通银行深圳分行营业部、交通银行深圳海连支行和中信银行深圳城市广场旗舰支行四个创新特色网点。

此次的走访调研旨在加强行业交流,更好地推广先进工作模式,大力宣传具有深圳特色的科技创新型和文化特色型网点,助力先行示范区建设。协会从年初开始筹划编印《深圳银行业金融创新特色网点典型案例汇编》,拟将典型案例集结成册,图文并茂进行展示。目前为止已收到14家银行20个网点报送的相关材料。为切实做好资料汇编工作,协会拟分批次邀请部分银行专家对已报送材料的20多家银行网点进行实地走访调研,此次走访为第一批,接下来还将分4-5批走访。

9月10日,协会朱静名誉副会长兼高级顾问、服务部王建华主任到访平安银行深圳分行,平安银行深圳分行副行长马彩虹,运营部、零售综合部、办公室等负责人参加了会议。双方就银行智能化网点改造和未来银行发展方向进行了探讨。平安银行相关负责人介绍了极具现代感、体验感,和生活场景紧密融入的平安银行深圳金融中心支行。会上,朱静高级顾问针对平安银行前期上报的两个创新特色网点材料作了点评并提出了修改建议。

 

相关文章