协会动态


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 协会动态 >> 协会要闻
协会召开“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”专题组织生活会
发布: 时间:2020-10-9 17:59:26   浏览:

 

9月28日,按照深圳银保监局《关于开好“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”专题组织生活会的通知》要求,深圳市银行业协会党支部开展了“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”专题组织生活会。协会党支部书记、专职副会长叶小峰主持会议,协会全体党员同志参加学习。

会前,协会党支部组织全体成员开展政治学习和党日活动:深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神;党支部蔡诚同志主讲题为“学习习近平谈治国理政(第三卷)”的党课;党支部副书记、秘书长周汉开展忆党史活动;支部全体党员同志面向国旗重温入党誓词,坚定理想信念,牢记初心使命。

协会党支部全体党员重温入党誓词

协会党支部专题组织生活会

组织生活会上,协会党支部组织全体党员同志认真学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等。

支部书记叶小峰同志在交流发言中指出,协会全体党员要提高站位,发扬勤俭节约的优良传统,坚决杜绝大手大脚陋习,要加强内部管理,遵守制度程序,不讲排场,注意简朴,营造“廉洁、节俭、高效”的工作氛围。建设节约型协会取决于认识、取决于态度,一定不能安于现状,要切实改变以往惯性思维,跟上时代发展。

支部副书记周汉同志表示,要认真贯彻“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”精神要求,个人要做到按需用餐,避免浪费。同时,计划利用协会公共关系委员会平台,组织会员单位前往深圳粮食收储企业,了解粮食安全保障措施,宣传介绍国家关于粮食方面的政策。

与会党员同志纷纷表示,要切实贯彻好“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”精神要求,展现协会良好风貌。

此次组织生活会围绕“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”主题开展了深刻剖析。会后,协会党支部制定了四项工作措施:一是筑牢贯彻落实“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”的思想基础;二是党员带头,从我做起、从现在做起、从点滴做起,切实培养节约习惯;三是加强作风建设,防止浪费行为;四是提升精细管理,践行勤俭节约,并对以上工作措施进行了任务分解,扎实落实勤俭节约精神,建设节约型协会。

 

下一篇:没有下一篇

相关文章