会员风采


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 会员风采
农发行深圳分行大力开展“廉政文化伴我行”宣传教育专题活动
发布: 时间:2020-11-16 10:03:00   浏览:

 

今年4月以来,农发行深圳分行围绕“廉政文化伴我行”主题,认真组织积极谋划,开展了一系列形式多样的廉政文化宣传教育专题活动,努力推动在全行形成廉洁自律、风清气正的良好氛围。

大力开展廉政教育

围绕省分行廉政宣传工作要求,农发行深圳分行以“五一劳动节”、“七一建党节”、“九一八事变”、“十一国庆节”等重要时间节点为契机,结合党性教育和爱国主义教育有关要求推动廉政教育活动开展。一是到廉政教育基地参观学习。8月25日,该行组织全体党员干部到深圳市廉政教育基地——龙岗客家民俗博物馆参观学习,瞻仰前人优良家风和崇高作为,围绕“忠、孝、诚、信、礼、义、廉、耻”新八德,深刻领悟廉政文化,树立廉洁典范。二是以“庆七一 忆党史 强党性 跟党走”为主题庆祝中国共产党成立99周年。7月1日,该行组织全体支部党员在“党员e家”党建活动室举行新员工入党仪式,全体党员集体宣誓,重温入党誓词。面对鲜红的党旗,党员高举右拳,庄严宣誓,进一步明确党员身份,坚定责任意识,践行共产党员的初心与使命;宣誓结束后,全体党员到活动室观看电影《建党伟业》,展望波澜壮阔的建党历史征程,感受社会背景之复杂、形势之严峻、建党之不易。三是参观革命烈士陵园,庆祝中国人民共和国成立71周年、纪念抗战胜利75周年。九一八事变纪念日之际,该行到爱国主义教育基地——深圳市革命烈士陵园开展廉政教育活动,为英勇无畏的革命先烈敬献花篮,缅怀和瞻仰烈士们血洒南疆、视死如归、慷慨就义、无私无畏的革命精神和抗战精神,随后到“深圳市革命烈士纪念馆”学习参观。

广泛征集廉政故事

为弘扬廉洁从政的优良品质,营造积极向上的浓厚氛围,该行向全行各部门广泛征集廉政故事,大力宣扬廉政品格,树立廉政典型。截止7月,该行征集到廉政故事10余篇,故事形式从微视频、诗歌、散文到快板,种类丰富,内容生动。根据征集内容,择优评选出“2020年深圳市分行廉政典型人物”10人,通过宣传屏、宣传栏大力宣扬先进典型事迹,在全行内较好地营造了学习先进、崇尚廉洁的良好氛围。 

积极组织廉政活动 

根据省分行纪委办工作要求,该行8月至9月大力开展“廉政微视频”拍摄和“廉政演讲比赛”活动。9月3日,为深入贯彻落实习近平总书记在“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”上的讲话精神,该行以歌颂抗疫先进为主题开展廉政演讲比赛。通过活动,评选出优秀演讲者5名,并推荐一等奖选手参加省分行廉政演讲比赛,最终取得省分行一等奖第二名的好成绩。拍摄的“廉政微视频”也在全省评选中获得三等奖。

 

相关文章