会员风采


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 会员风采
光大银行深圳分行荣获《南方都市报》年度金融抗疫责任大奖
发布: 时间:2020-11-27 14:51:23   浏览:

 

11月24日,由南方都市报主办的2020(第六届)中国金融年会落地深圳,以“40再出发,先行示范的金融力量”为题,聚焦深圳金融的未来使命,为特区金融创新之路带来更深邃的思考与启发。在本届金融年会上,光大银行深圳分行荣获2020年度金融抗疫责任大奖。

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,光大银行深圳分行在分行党委的领导下,坚决贯彻落实党中央、国务院、集团、总行决策部署,全行动员,打破常规,突出自身特色金融服务优势,以最快速度落实一系列特色服务举措,以专业金融支持和服务,助力全社会打赢疫情防控阻击战。

疫情发生后,光大银行深圳分行所有营业网点立即全面开通了“抗击疫情”业务绿色通道,疫区捐款资金汇划业务免排队、优先办,单位或个人申请办理的紧急取现业务加急办、快捷办,对客户有特殊需求的业务上门办、现场办。同时,减免费用、简化流程,对通过光大银行各种业务渠道向湖北疫区或全国其他地区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收跨行转账手续费、电子汇划费、邮费、电报费等相关费用,全力保障金融服务顺畅。

根据深圳工信局公布的关于金融支持深圳市疫情防控相关企业名单,深圳分行第一时针对首批企业进行梳理,对已合作企业切实加强支持力度,在信贷资源上优先安排,对于暂未合作的企业分行也及时组织安排对接营销工作,制定专门服务方案,确保金融服务支持全面、及时,助力防疫工作有效开展。

控制交叉传染是阻断病毒传播的关键一环。光大银行云缴费平台提供的自助缴费,有利于减少人与人接触、防控疫情交叉传染,光大银行全力保障平台平稳运行,通过非接触式服务为居民的水、电、燃气等生活缴费提供线上支持,帮助居民足不出户完成缴费。光大银行手机APP提供7×24小时在线专家医疗团队问诊服务,为居民线上问诊、预约挂号提供便利。

下一步,深圳分行将继续按照集团、总行的决策部署,在深圳分行党委的领导下,继续采取有力措施,整合信贷资源,强化金融服务实体经济职能,用实际行动践行国企担当。

 

相关文章