资讯中心


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 行业动态 >> 国内银行业
金融滴灌时尚产业 建行深圳市分行启动全国首家“时尚银行”
发布: 时间:2020-11-27 14:53:32   浏览:

 

时尚银行,筑梦起航。10月28日,建设银行深圳市分行“时尚银行”启动暨战略合作协议签署仪式举行,全国首家时尚产业特色银行正式启动。深圳市工业和信息化局、深圳市委宣传部、深圳市地方金融监督管理局、深圳市发展和改革委员会、建行深圳市分行等单位负责人和相关时尚行业协会、时尚企业代表等参加启动仪式,金融携手时尚开启新纪元。

“时尚产业特色银行”是深圳市工业和信息化局与建行深圳市分行促进“时尚+金融”合作的一项重大突破,是落实中央“六稳”、“六保”工作要求,响应市委市政府“惠企16条”政策的创新方案,是推动执行《深圳市时尚产业高质量发展行动计划(2020-2024年)》的具体举措,是贯彻国家普惠金融战略的积极实践,将对全市时尚产业的发展,产生积极而深远的影响。

仪式上,深圳市工业和信息化局局领导郑璇肯定了特区建立40年来我市时尚产业的发展成果和突出贡献,也指出目前受疫情影响,时尚企业营收下滑,现金流普遍紧张,存在资金需求等问题。为此,市政府多措并举,出台“惠企16条”,做好“六稳”,落实“六保”,取得良好效果,帮助企业复工复产和销售回稳。肯定了建行深圳市分行敢于创新的大行担当,牵头成立时尚产业特色银行,为时尚领域信贷产品开发和服务贡献金融力量,助力产业持续健康发展。同时,各时尚行业协发挥重要作用,指导广大企业了解并用好市区政府各项优惠政策。最后,希望通过政府、银行、媒体、协会、企业等多方资源,加强深圳时尚产品的宣传推广,扩大深圳时尚产业国际知名度和影响力,共同推动我市时尚产业的高质量发展。

建行深圳市分行副行长游德忠表示,面对疫情,建行深圳市分行履行大行担当,积极贯彻落实中央“六稳”、“六保”各项工作要求,快速响应市政府“惠企16条”政策,积极贡献“金融方舟方案”,推出复工贷等系列产品,以金融活水精准滴灌受影响企业,努力帮助企业复工复产。并指出,建行深圳市分行高度重视与支持深圳时尚产业发展,本次与深圳市工业和信息化局合作创新,探索设立时尚银行,将为深圳时尚产业改革发展、转型升级提供有力的金融支持。时尚银行将为深圳时尚产业创新特色产品,优化服务流程,提供一揽子“专业化”、“系统化”、“特色化”专享服务,助力推动深圳时尚产业实现高质量发展,助力深圳打造成为亚洲领先,全球知名的新锐时尚产业之都。

仪式上,与会嘉宾共同观赏了“时尚银行,筑梦起航”的宣传短片,回顾了特区时尚产业崛起的发展历程,了解了时尚产业特色银行设立的背景和服务方案。最后,建行深圳市分行分别与深圳市工业和信息化局、深圳市时尚创意产业联盟、深圳市服装行业协会、深圳市家具行业协会、深圳市钟表行业协会、深圳市黄金珠宝首饰行业协会、深圳市内衣行业协会、深圳市皮革行业协会、深圳市眼镜行业协会签署了战略合作协议。

 

相关文章