会员风采


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 会员风采
菁英创新盛会来袭 建行创业CEO俱乐部·盐田高峰论坛成功举行
发布: 时间:2020-11-27 14:40:00   浏览:

 

11月3日,由新金融人才产教融合联盟、中国建设银行主办,中国建设银行深圳市分行、建银国际(深圳)有限公司、建行大学华南学院、深圳市盐田区科技创新局承办的建设银行2020年度创业CEO俱乐部·盐田高峰论坛—“新金融·建未来”创新马拉松大赛 (“创客行”深圳站) 产业对接活动在深圳盐田区凯悦酒店举行。

本次建行CEO俱乐部活动建行与盐田区政府携手合作举办的一场高峰论坛,盐田区莫熙玲副区长、中国建设银行深圳市分行刘江副行长、近40位创业企业CEO,40余位政府协会领导、近20位建行深圳市分行相关领导、上市公司高管、投资人、专家导师参加活动,现场菁英荟萃,创新氛围浓厚。

据了解,建行大学华南学院“金智惠创”创业CEO俱乐部是建行深圳市分行面向建行创赛优秀项目、知名创业企业及各类合作机构CEO、创始人等成立的菁英平台,俱乐部践行开放创新理念,以会员间长效信息互通、资源共享、互动扶持的灵活机制加强优质项目与建行创业生态圈融合,推动产业对接,助力创业企业成长。建行创业CEO俱乐部入会会员享有系列政策优先权,如可优先获得优质投融资机会;优先获得孵化器产业对接机会,并享有入驻建行创业者港湾、孵化空间的相关优惠政策;优先引入或采购与银行应用相关的创业企业创新项目、产品、先进技术或科技应用,获得建行大学愚公学院创新创业公益教育等。

本次活动得到盐田区政府的大力支持,在活动现场,盐田区科技创新局就盐田区科技营商环境及产业政策进行了宣讲,重点解读了盐田区在产业兴盐、科技创新扶持和生命健康产业扶持等方面的优惠政策。此外,活动特邀盐田区知名大企业——盐田港集团、华大基因在现场发布了产业对接需求,提供业务合作场景,探索初创企业与大企业合作互惠、协同发展的创新路径。活动充分发挥了建行创新磁力场集聚力量,政企联动为优质创企提供政企双重扶持政策,助力创业企业驶入发展的快车道。

在现场,啟赋资本董事长傅哲宽进行了主题演讲,与创业CEO们分享了创业企业如何快速融资、助力企业持续升级的秘诀等,触及创新创业企业关注的核心的问题及前沿的思考,为创业企业带来了“干货满满”的创业启发。近40位优质创业企业CEO现场获颁建行创业CEO俱乐部会员证书,受邀加入建行创新生态,进行了电梯路演,在短短的60秒内展示企业产品技术,亮出核心特色,现场精彩纷呈,台下掌声不断。随后,创业CEO与创客、投资机构、建行各业务部门、10家知名大企业高管,现场热烈交流碰撞创新思维,在前沿资讯互享中探讨推进业务合作,解锁发展新思路。

建行高度关注创新创业企业后续发展,在落实创企扶持政策上下足功夫,旨为让产业对接更精准、更高效。据悉,本次活动也是建设银行“新金融·建未来”创新马拉松大赛 (“创客行”深圳站) 赛后系列产业对接活动,在大赛中表现优异的创业企业CEO受邀成为建行创业CEO俱乐部会员,享受赛后融投资、产业资源对接优先权等。长期以来,建行通过多种创新举措针对中小微企业探索“建行创新模式”、构建“建行创新生态”、 输出“建行创新能力”,利用平台优势将生态联动,形成了建行内外部融合创新、环环相扣的灵活协同模式。建行深圳市分行针对中小微企业探索“建行创新模式”提供多项支持,其中包括建行创新普惠金融模式、建行大学愚公学院普惠金融教育等,截至2020年9月,小微企业客户迅速发展到6.9万户,普惠金融贷款近1900亿元,贷款余额、新增额均位居深圳四大行第一,高效帮助初创企业解决燃眉之急。

创业CEO俱乐部作为建行创新生态的重要一环,将持续发挥创新枢纽的能效,不断优化创新资源配置,精准聚焦创业企业发展需求,通过集聚创新人才强强碰撞,激发更多创新智慧,帮助有潜力的创业企业获得更多业务场景及发展机遇,推动产业创新合作。

 

相关文章