资讯中心


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒界观察
晶报:扬清正廉洁新风 筑高质发展根基 深圳市银行业协会清廉金融文化建设工作委员会成立
发布: 时间:2020-12-7 14:40:09   浏览:

 

据晶报12月5日报道 “清廉金融文化建设要体现深圳特色,符合深圳的城市定位和肩负的职责使命,要充分体现‘先行示范’的高标准、严要求。”在12月3日召开的深圳市银行业协会清廉金融文化建设工作委员会(以下简称“委员会”)成立大会上,深圳银保监局党委委员、纪委书记傅兵对深圳银行业金融清廉文化建设工作提出总体要求。

新成立的“清廉金融文化建设工作委员会”是贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神背景下,按照深圳银保监局指导意见,有力推进深圳银行业清廉金融文化建设、助力行业高质量发展的重要举措。成立大会由深圳市银行业协会专职副会长叶小峰主持,来自深圳各银行业金融机构纪检部门的相关负责人参加了会议。

大会审议通过了《深圳市银行业协会清廉金融文化建设工作委员会工作规则》,并选举产生工商银行深圳市分行为委员会主任单位,农业银行深圳市分行等13家银行机构为副主任单位。

根据大会审议通过的《深圳市银行业协会清廉金融文化建设工作委员会工作规则》,委员会将在深圳银保监局的指导下,总结打造深圳银行业的“清廉金融”理念,强化“清廉金融”核心价值理念宣导和特色驱动,组织开展廉洁自律公约签署,清廉金融文化建设相关研讨、交流、考察等,并指出要“探索数据赋能,完善清廉从业评价与自律约束”。

深圳银保监局党委委员、纪委书记傅兵在致辞中从“金融领域反腐败斗争的形势需要”、“金融反腐从治标到治本的路径深化”以及“培育核心竞争力的价值驱动”三个维度阐述了清廉金融文化建设的必要性和重要性。

会上,工商银行深圳市分行纪委书记王增科代表委员会主任单位工商银行深圳市分行发言。招商银行深圳分行、平安银行深圳分行还在会上分享了本行清廉文化建设工作成果。

 

相关文章