协会动态


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 协会动态 >> 协会要闻
协会研究发展工作委员会9月份主任会议召开
发布: 时间:2020-12-17 16:29:54   浏览:

9月16日,协会研究发展工作委员会在协会会议室召开9月份主任会议,委员会主任、农业银行深圳市分行蔡莹莹副行长主持会议,协会叶小峰专职副会长出席会议,原深圳交通银行副行长协会高级顾问赵树栋参加会议。会上,叶小峰专职副会长向蔡莹莹副行长颁发主任单位牌匾和主任聘书。会议听取了江苏银行《新媒体时代下的商业银行舆情管理》课题的结题情况介绍,与会人员各自提出了意见和建议,并同意修改后结题。会议讨论了委员会未来研究方向、课题内容、课题使用方向及使用方式。会议还对委员会高级研究员的工作提出意见和建议。蔡莹莹副行长对讨论内容提出实际有效的建议和指导意见。叶小峰专职副会长希望委员会以后承担更多的监管和政府的研究工作,走出去交流学习,扩大视野,进一步提高委员会的研究水平。

9月18日,协会向各会员单位印发研究发展工作委员会近期研究课题的通知。协会研究发展工作委员会根据工作安排,近期完成了几项研究课题:一、《构建新时代金融文化的路径探索》,课题牵头单位:交通银行深圳分行,执笔:杨泽文;二、《深圳房地产市场发展与银行业务风险》,课题牵头单位:招商银行深圳分行,执笔:吕晓冬;三、《科技赋能银行负债业务发展与实践》,课题牵头单位:平安银行深圳分行,执笔:周行健、马成、胡俊华;四、《新媒体环境下的商业银行舆情管理》,课题牵头单位:江苏银行深圳分行,执笔:朱焱。

 

相关文章