协会动态


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 协会动态 >> 协会要闻
协会村镇银行工作委员会换届会议召开
发布: 时间:2020-12-17 16:36:55   浏览:

11月25日下午,协会村镇银行工作委员会在会议室召开换届会议,深圳福田银座村镇银行等十家会员单位的行级高管参加会议,协会叶小峰专职副会长出席会议并讲话。

会议选举深圳福田银座村镇银行为委员会第二届主任委员单位,深圳南山宝生村镇银行为常务副主任委员单位,深圳宝安桂银村镇银行等八家单位为副主任委员单位。会议审议通过了第二届村镇银行工作委员会工作规则,并部署了2021年工作。

叶小峰专职副会长充分肯定了第一届委员会(2015.11—2020.11)的工作,同时向第一届主任委员单位深圳龙岗鼎业村镇银行表达了感谢。第一届委员会工作期间,在监管部门指导下,签订了《深圳村镇银行业建立流动性支持机制公约》,委员会工作也得到了中国银行业协会赞许。 他表示,协会是监管的有效补充也是会员单位的“娘家”,协会应为村镇银行搭建交流发声平台,多听取意见,持续做好委员会工作。面对当前复杂形势,村镇银行要做好转型、合规经营及风险处置三方面工作。村镇银行要服务国家大局,做好“支农支小 服务三农”,支持“六稳六保”,结合深圳实际,坚守小微定位,在国家政策规定允许下,开展各项业务,强化合规,做好转型。

与会代表们表示将大力支持配合协会工作,希望通过委员会平台加强沟通交流、抱团取暖。会上协会张鮀生副秘书长和村镇银行代表做了简要发言。农村金融部骆发君主任陪同参加会议。

 

相关文章