资讯中心


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒界观察
深圳特区报:深圳市银行业协会清廉金融文化建设工作委员会成立
发布: 时间:2020-12-17 16:54:09   浏览:

 

据深圳特区报12月10日报道(A19版)12月3日,深圳市银行业协会清廉金融文化建设工作委员会成立大会召开,深圳银保监局党委委员、纪委书记傅兵对深圳银行业金融清廉文化建设工作提出总体要求,并从“金融领域反腐败斗争的形势需要”“金融反腐从治标到治本的路径深化”以及“培育核心竞争力的价值驱动”三个维度点明了清廉金融文化建设的必要性和重要性。

据悉,委员会是贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神的背景下,按照深圳银保监局指导意见,有力推进深圳银行业清廉金融文化建设、助力行业高质量发展的重要举措。成立大会由深圳市银行业协会专职副会长叶小峰主持,来自深圳各银行业金融机构纪检部门的相关负责人参加了会议。大会审议通过了《深圳市银行业协会清廉金融文化建设工作委员会工作规则》,并选举产生工商银行深圳市分行为委员会主任单位,农业银行深圳市分行等13家银行机构为副主任单位。为更好推动委员会下一步工作开展,委员会在会后召开了主任会议。各主任、副主任单位代表就委员会下一步工作展开深入交流,招商银行深圳分行、平安银行深圳分行还分享了本行清廉文化建设工作成果。

 

相关文章