会员风采


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 会员风采
荣获两项普惠金融大奖,光大银行深圳分行深耕普惠金融领域收获硕果
发布: 时间:2020-12-31 10:04:09   浏览:

日前,由深圳商报&读创客户端共同主办的“见证金融力量——2020深圳金融名片”榜单出炉,光大银行深圳分行荣获“2020深圳金融名片”榜单“年度普惠金融服务银行”。此外, 12月25日,在由凤凰网广东、深圳市金融稳定发展研究院、深圳市银行业协会、深圳市保险同业公会携手举办“2020深圳金融星光”颁奖盛典活动中,光大银行深圳分行又摘得“2020普惠金融奖”,该奖项旨在表彰2020年在普惠金融领域深厚耕耘与出色表现的单位。

荣誉背后是责任和担当。在充满挑战与机遇的2020年,根据集团、总行的战略部署,在以彭建平行长为班长的光大银行深圳分行党委班子领导下,光大银行深圳分行在支持实体经济、助力小微企业、发展普惠金融,以及金融创新、金融科技等领域不断探索创新,取得不俗成果,充分展现了深圳金融业中的光大力量。

两项推选活动是一次对深圳金融机构年度表现的大检阅。2020年注定是不平凡的一年,作为两个百年目标的历史交汇点,2020年既是“十三五”规划的收官之年,又是“十四五”远景规划定调之年,尤其在面临疫情冲击和疫情防控常态化的情况下,金融力量支持社会经济,对于构建国内国际双循环新发展格局显得尤为重要。2020年,在新冠肺炎疫情、脱贫攻坚决胜年等大背景下,抗击疫情、复工复产、稳企业保就业、脱贫攻坚等成为金融机构的责任所在,深圳各大金融机构勇担重任,其中就有来自光大银行深圳分行的一支重要力量。2020年,光大银行深圳分行认真贯彻中央、集团、总行的工作部署,始终秉持金融国家队的情怀与初心,从资金上、机制上、服务上加快普惠金融创新发展,着力缓解企业融资难融资贵问题,全力以赴支持企业尽快走出眼前困境,主动持续做好“六保”“六稳”工作,助力经济社会大局稳定。光大银行深圳分行在金融支持实体经济方面的成绩,成为闪耀在深圳金融行业的一道璀璨明亮星光。

据了解,“深圳金融名片”推选活动是深圳商报针对金融行业的年度知名活动品牌,已经连续举办数年,是深圳金融行业重要年度盘点活动之一。近几年的推选活动更是融合了报纸媒体(深圳商报)的公信力和新媒体(读创客户端等)的传播力,使得活动影响力进一步增强。“2020深圳金融星光”颁奖盛典活动旨在研讨深圳金融业先行示范创新发展及深圳金融国际化可行性战略,并大力表彰对推动行业发展做出突出贡献的金融机构 、先锋团队及优秀个人,树立行业标杆与时代楷模,引领行业创新稳健发展。

 

相关文章