协会动态


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 协会动态 >> 协会要闻
协会召开微笑指数工作座谈会
发布: 时间:2021-1-28 10:14:18   浏览:

 

为提高微笑指数报送工作质量,做好后续工作安排,协会于1月5日通过线上会议形式与33家银行召开座谈会。协会专职副会长叶小峰、普惠金融部负责人参加会议。

会议充分听取各行在数据收集整理过程中的困难及经验做法。协会普惠金融部简要介绍了微笑指数数据采集到汇总整理,最终形成报告,通过《深圳金融监管》提交银保监会办公厅及市委市政府参考的整个流程,并对前期工作中存在的一些问题与各行进行交流,同时提供excel宏协助各行提高数据比对效率。

叶小峰专职副会长在讲话中强调了微笑指数工作的必要性、及时性、重要性,并对各行前期工作表示感谢与鼓励。他希望各行提高对数据收集质量的掌控,充分发挥银行专业能力,对样本企业数据认真核实,最大限度从一个侧面反映企业的真实表现,从而反映行业表现。并就后续优化举措听取了各行的意见建议。

 

相关文章