协会动态


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 协会动态 >> 协会要闻
协会研究发展工作委员会一月份主任会议召开
发布: 时间:2021-1-28 10:16:07   浏览:

1月19日,协会研究发展工作委员会在协会会议室召开一月份主任会议。委员会主任、农业银行深圳市分行高级专家(副行级)蔡莹莹主持会议,协会专职副会长叶小峰、高级顾问苏跃出席。

会上,叶小峰专职副会长为委员会高级研究员颁发了聘书。他强调,高级研究员称号既是荣誉,更是责任。新的一年,要发挥“拓荒牛”的苦干钻研精神,加强研究、务实调研、力求实效。

工商银行深圳市分行课题组就《商业银行科创金融服务支持深圳创新驱动发展战略的几点思考——以深圳光明科学城为例》作开题报告,各参会单位代表就课题展开讨论。确定下一次研究委员会会议课题,决定由中国银行深圳市分行作开题报告。同时还讨论成立市地方金融监管局委托的《银行业发展服务质量指数专题研究》课题撰写小组。

蔡莹莹高级专家(副行级)在总结发言中充分肯定工商银行深圳市分行课题组的开题情况,指出该课题遵循了“虚实结合、以实为主”的原则,紧抓热点、调研深入、内容详实。她希望在该课题完善后,向有关政府、监管机构递交调研报告,更好地代表行业发声,推动行业发展。

 

相关文章