协会动态


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 协会动态 >> 协会要闻
筑牢思想防线 把纪律挺在前面 协会召开党支部(扩大)会议
发布: 时间:2021-2-3 11:24:29   浏览:

 

2月2日上午,深圳市银行业协会召开会议,以“筑牢思想防线,把纪律挺在前面”为主题,开展了政治学习,研究2021年党建工作和业务工作,会议分支部扩大会议和支部会议两个环节,会议由支部书记叶小峰主持,全体党员和员工参加了会议。

会议首先由支部书记叶小峰领学习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和银保监会2021年工作会议精神,强化全面从严治党新形势新任务的认识;强化“全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”等重要指示精神的认识;强化深化金融反腐和防范金融风险重要性的认识。

会议指出,协会坚持党的全面领导是具体的,协会党支部落实全面从严治党主体责任是明确的,全面从严治党向基层延伸是必然的,协会党支部务必切实履行好全面从严治党治会的主体责任;要突出政治建设更鲜明,强化政治学习,领会“国之大者”,提高政治站位,坚决贯彻党中央决策部署,“完整、准确、全面”理解贯彻新发展理念,协同推进协会党的建设、管理建设和专业建设。

会议认为,“筑牢思想防线,把纪律挺在前面”是当前协会从严治党治会的一项重要任务,要在现已推出《深圳市银行业协会工作人员纪律规定(征求意见稿)》的基础上,尽快完善出台和实施好。该规定涵盖政治纪律、工作纪律、廉洁纪律、财经纪律、职业道德、社会公德等64项纪律和处分总体原则,是强化协会工作人员行为规范、促进协会健康发展的重要保障。

会议强调,要把推进清廉金融文化建设放更在重要位置,对内涵养清正廉洁政治文化,对行业着力营造风清气正、廉洁自律的从业氛围。 

会议明确,要在本次加强学习、集思广益的基础上,尽快梳理形成协会2021年党建工作要点和业务工作计划,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实,努力提高协会党建质量和服务质量。

 

下一篇:没有下一篇

相关文章