会员风采


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 会员风采
杭州银行深圳分行开展留深过年员工包饺子活动
发布: 时间:2021-2-24 15:53:48   浏览:

二三鞭炮入窗来,讶觉新春序幕开。新年的脚步越来越近了。受到新冠肺炎疫情的影响,2021年的春节显得格外不同。深圳分行全体员工积极响应政府及总分行号召,很多同事选择就地留深过年,以自己的点滴力量夯实分行的抗疫堡垒。2月9日下午,分行党工团联合,特别为独自留深过年的员工举办了一场温馨热闹的包饺子活动,与同事们一道提前“过大年”。

下午四点半,参加活动的员工陆陆续续来到分行食堂,洗手消毒,卷起袖口,大家都已经跃跃欲试,想要大显身手了。活动开始后,大家分工协作,有的人和面,有人拌馅儿,有人擀皮,有人包褶,大家默契配合,干的热火朝天。再看看成品的饺子,形状不一,各具特色,有元宝形状,柳叶形状,小鱼形状,寓意着来年分行事业蒸蒸日上,大家生活幸福安康。活动中,大家都卸下了平日工作中“公事公办”的状态,彼此轻松愉快地交谈着,同事们之间的感情随之加深。终于,在大家的不懈努力下,一盘盘热气腾腾的饺子端上了餐桌,吃着自己包的香喷喷的饺子,大家都感受到了杭银大家庭的温暖和幸福。 

同时,各支行也举行了形式多样的春节慰问活动,茶话会、包饺子、包汤圆等,在繁忙的工作之余,以美食治愈心灵,以活动凝聚人心。

尽管这个春节,很多人无法与家人团聚、共享天伦,但分行主动关心关爱员工,有趣生动的员工活动,不仅让同事们感受到了合作的快乐,增进了彼此的感情,更让大家感受到了集体的关怀,提升了员工归属感和向心力,更好地投身分行建设中。

 

相关文章