资讯中心


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 行业动态 >> 国内银行业
杭州银行总行宋剑斌行长莅临深圳分行开展十九届五中全会精神宣贯活动
发布: 时间:2021-2-24 15:57:40   浏览:

为深入贯彻党的十九届五中全会会议精神,充分认识五中全会的重大现实意义和深远历史意义,近日,总行宋剑斌行长等一行莅临深圳分行,开展了一场以党的十九届五中全会精神为主题的专题党课活动。专题党课由总行党群工作部主任陈小霞主持,分行党委班子全体,各党支部书记,各部门、各支行负责人及员工代表等一百余人参加了党课学习。

宋剑斌行长从五中全会概况、召开会议意义、重点内容讲解等方面深入解读党的十九届五中全会精神,并要求分行通过中心组学习、书记讲党课、党员大会、“学习强国”平台运用等手段,持续有效地推动十九届五中全会精神的宣贯工作;同时要通过多种途径加强对学习成效的宣传,营造良好宣贯氛围,要切实将学习成效转化为工作动力,做到学以提能、知行合一。

宋行长强调:党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次非常重要的会议,是今后一段时期我国经济社会发展的行动指南。全会高瞻远瞩、影响深远、鼓舞人心。2021年是杭州银行新五年发展规划的行动首年,也是深圳分行转型升级,新三年行动计划的实施首年。分行要在充分肯定自身发展成绩的基础上,坚定发展信心,不负时代使命,突破发展瓶颈,奋力迈上新的发展台阶。他要求分行下阶段工作要着重做好以下工作:一是加强学习培训和队伍锻造。以十九届五中全会精神宣贯为契机,结合“三化”巩固深化活动、杭银大学深圳分校建设,持续做好分行员工的分层分类培训,全面提升员工队伍的综合素质、营销能力和综合产能。二是严控风险加快发展。在继续做好员工行为管理、大额风险防控工作的基础上,各条线以既定的战略业务和目标客群为核心,加强客户经营,强化过程督导,注重成果检验,推动分行各项业务稳健发展。三是突破堵点痛点,畅通发展路径。总分行之间加强协同联动,针对业务发展中的具体问题,逐个击破,分行要将“铁三角”机制更加有效执行下去;加强宣传推广,及时选树典型,形成引领和示范效应。2021年是分行的大发展年,分行全体员工要振奋精神,善作善成,苦干实干,助推整体发展质效的不断提升。 

分行党委书记王为民总结发言,他表示,深圳分行党委将结合此次宣贯活动,严密部署,将十九届五中全会精神宣贯活动有序推广开来,不断提升学习精度、拓展学习广度、延伸学习深度。并以十九届五中全会精神为指引,深圳分行将主动拉高标杆,持续转型,加快升级,实现分行高质量发展的新跨越。 

 

相关文章