会员风采


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 会员风采
杭州银行深圳分行开展“3·5学雷锋志愿服务系列活动
发布: 时间:2021-3-9 10:08:00   浏览:

“杭银益起来,我们在行动”。近日,深圳分行团委积极响应总行号召,启动了学雷锋志愿服务系列活动。3月5日学雷锋活动当日,分行团委积极发动全体团员,按照就近便利、统一调度和示范带动的原则,围绕金融知识宣传、文明劝导、绿色城市建设、读书提升等志愿服务活动,广发开展学雷锋精神系列活动。

“您好,为了保护您的金融权益,请您花1分钟的时间了解一下远离非法集资和扫黑除恶的宣传手册......”。在分行营业部所在的中海油大厦,分行团委设立了“杭州银行金融志愿服务点”,青年志愿者们正在向客户和来往行人派发宣传折页,向客户宣传消费者权益保护、反洗钱等金融知识。一张张青春昂扬的脸庞,热情周到的宣传,在积极履行社会责任的同时,我行专业、便捷、亲和的服务形象得以充分展现。

“垃圾分类,构建绿色城市”。在福田支行、南山支行和宝安支行,团支部的同事们走上城市街道,开展垃圾分类宣传活动。一张张精心制作的垃圾分类指南小册子很快被来往行人领取。每人进步一小步,城市文明一大步。深圳分行志愿者们以实际行动助力垃圾分类行动的不断深入,为建设绿色文明城市贡献了自身能量。

“文明每一步、安全每一天”。龙华支行和科技支行的青年团员们则来到支行周边的十字路口,开展文明交通劝导志愿服务活动。志愿者们身穿红马甲,分散在人流多的车站、路口附近,提醒行人注意交通信号灯,帮助过马路有困难的老人和小孩,并对过往行人进行出行安全宣传,劝导大家遵守交通规则,提高安全意识。杭州银行以实际行动,助推文明城市创建工作,营造文明和谐的交通氛围。

“温暖阅读,让书远行”读书活动。深圳湾支行团支部组织开展《雷锋传》读书活动。繁忙的工作之余,参与读书活动的员工们聚在一起,对书中的经典段落依次进行领读,学习雷锋生前很多不为人知的故事,重温雷锋精神,崇尚好人好事。通过活动,同事们以正能量滋养心灵,以雷锋精神传承担当,更加坚定了自身向善向上的成长理念。

以3·5学雷锋志愿服务活动为起点,深圳分行团委将持续深入开展志愿者服务月相关活动,进一步增强服务意识和宗旨意识,用实际行动弘扬奉献、有爱、互助、进步的志愿者精神,并在此基础上践行杭州银行社会责任,助力深圳本地市场品牌影响力的不断深化。 

 

相关文章