资讯中心


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 行业动态 >> 国内银行业
聚焦“两新一重”,建行造价咨询树标杆
发布: 时间:2021-3-30 10:44:45   浏览:

 

深耕基建领域四十五年来,建设银行深圳市分行依托造价咨询专业技术,从早期的东深供水工程到如今的鹏城实验室,凭借高度的大行担当与精湛的专业技术,深受广大客户特别是政府机构的青睐。目前,该行已支持服务一大批国家重大建设项目,目前正经办前海交通枢纽等27项双区重点规划建设项目,服务规模合计476.4亿元,已成为先行示范区承办政府项目数量多、规模大、质量好的先进造价咨询单位,在基建领域牢固树立起“建行标杆”。

服务莲塘口岸,支持交通重大工程建设

莲塘口岸是《国家“十二五”发展规划》《珠三角地区改革发展规划纲要(2008-2020)》等战略的重要部署点。2008年9月,深港边界区发展专责小组公布共同兴建莲塘/香园围口岸,2013年11月动工建设,2014年建行深圳市分行受深圳市土地开发中心委托承接莲塘口岸造价咨询业务。

2020年8月26日,莲塘口岸正式通关,成为粤港澳大湾区背景下深港之间首个建成投入使用的大型互联互通跨境基础设施,同时也是第二个24小时货运过关通道。该口岸接驳深惠高速、深汕高速等,大大缩减了香港往粤东地区以及至临近省份的时间,有利于推动深港经济腹地扩大,强化两地人才流通,实现陆路跨境交通“东进东出、西进西出”的格局。

助力鹏城实验室,发力新基建

鹏城实验室是深圳市市长挂帅、广东省省长督办的重大工程,主要从事我国网络通信领域科研战略性、前瞻性、基础性重大科学问题与关键技术研究,目前汇聚了31位院士、160余位国际会士,一期规划建设用地298亩,建筑面积40.8万平方米,预计总投资44.5亿元。2019年,建行深圳市分行受深圳市住宅工程管理站委托开展一期造价咨询工作,协助政府在9个月时间内建成了以“鹏城云脑”为代表的若干大科学基础设施,作为改革开放40周年献礼接受习近平总书记视察,以大行担当推动现代科技产学研协同创新。

赋能现代医疗,推动新型城镇化建设

2019年,深圳市分行中标深圳市质子肿瘤治疗中心造价咨询项目,承接了华南地区首家公立质子肿瘤治疗中心的建设服务,该项目是深圳市十二项重大民生工程及补短板工程之一,目标是建成集肿瘤医疗、科研、教育、人才培训于一体的亚太地区单体规模最大、设备最齐全、技术最先进的肿瘤专科医院。疫情期间,为保障医疗资源的及时投入,建行深圳市分行在20天内两班轮倒、高效完成了市卫健委及深圳市人民医院交托的发热门诊、隔离病区、负压手术室等抗疫任务,并第一时间组织人员奔赴房屋维修审价业务现场,为各社区摄像监控、体温测量设备的安装工程提供实地服务。

未来该行将继续秉持服务国家基础建设、支持实体经济发展、推动社会进步的使命初心,为政府打造“阳光建设”与“交钥匙工程”保驾护航。

 

相关文章