会员风采


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 会员风采
学党史、听党话、跟党走——农发行深圳分行大力开展青年党史学习教育系列活动
发布: 时间:2021-3-30 10:56:51   浏览:

 

在建党百年重要历史时刻,农发行深圳分行团委认真贯彻落实中央金融团工委和深圳金融团工委工作部署,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总体要求,在全行青年中努力推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作落实,打好提前量,紧锣密鼓组织筹备,积极进行思想预热动员,为在青年中深入开展党史学习教育营造了良好氛围。

提前计划筹备做好动员预热

该行团委按照深圳金融团工委工作部署下,将党史学习教育工作想在前面、做在前面、走在前面。一是提前做好学习计划和实施方案,将现场教育、集中学习、自主学习、知识竞赛、演讲比赛等学习教育形式纳入全年团委工作方案。二是提前为青年采购《论中国共产党史》学习书籍、《中国共产党史知识1000题》测试卷集,并为全行青年配备专门的《庆祝建党100周年学习笔记本》,通过一系列举措,打好提前量,为下一步深入开展党史学习教育打下了良好基础。

学党史,组织学习研讨抓牢思想教育

以“学雷锋、忆党史、担使命”为主题召开青年学习会,青年同志在“党员e家”活动室一齐学习《论中国共产党史》,共同观看党史影像资料,回顾党的百年伟大革命实践,分享交流学习心得,激励青年同志传承党的光荣革命精神,培育爱国爱党情怀,更加积极主动地向党靠拢。

听党话,加入志愿服务砥砺意志品格

该行团委努力把党史教育贯穿于青年学雷锋教育中,以第58个“学雷锋纪念日”为契机,在青年中开展志愿服务公益活动,大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,传承雷锋精神。引导青年团员积极报名参加福田区党群服务中心志愿者活动,对社区居民进行防疫宣传,在党群服务中心义务打扫。

通过活动让青年志愿者切实体会到防疫工作者的辛劳以及群众对于防疫工作配合支持的重要性。今后,该行团委也将落实志愿服务“月度化”,努力推动公益志愿理念深入人心,激发青年的社会责任感,传递正能量。

跟党走,创新活动形式表达爱党热情

为庆祝中国共产党成立100周年,展现该行青年特别是青年党员红心向党、初心永挚的青春底色和积极进取、勇担使命的昂扬风貌,该行团委于3月15-26日开展“光荣的党,青春的我”微视频制作大赛。

青年员工特别是青年党员积极报名参加微视频制作大赛,参赛作品主要以剧情、故事等方式呈现,充分展现了青年党员的入党初心、爱党真心和跟党决心,抒发庆祝建党百年的喜悦之情。活动评选出《只争朝夕,不负韶华》、《党员生日的一天》等优秀作品并在行内大力宣传表彰。通过微视频大赛,青年员工们进一步认识到了党员身份意识和责任担当,同时增强了共产党员的自信与自豪。

 

下一篇:没有下一篇

相关文章